农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州农业畜牧局开展2018年春节走访慰问活动

发布时间:2018-01-25  责任编辑:州农业畜牧局

一元复始山河美,万象更新锦绣春。时值2018年春节来临之际,阿坝州农业畜牧局党组书记、局长严扎甲同志一行,带着党的温暖、组织的关怀、全体干部职工的祝福,在成都市、郫都区、都江堰市和马尔康等地区集中开展节前走访慰问活动。

慰问组向离退休老干部们汇报了去年取得的成绩。2017年,在州委州政府的坚强领导下,局党组带领全州农牧干部砥砺奋进、迎难而上,完成粮食播面77.3万亩、总产量16.7万吨;果蔬菌等特色产业种植面积达80万亩、总产量达162万吨;年出栏各类畜禽127.5万头,肉类总产9.2万吨,奶产量12.4万吨;“一产”增加值增长3.1%,农村居民可支配收入增长9.5%。

“4218”牦牛标准化养殖技术得到了省委王东明书记亲笔批示和充分肯定。牦牛冻精生产技术研究填补川西北牧区牦牛无冻精的空白,开创了全国第二家和即将成为我省首家牦牛冻精批量生产技术的单位。“净土阿坝”品牌被评为全省2017年“十大优秀农产品公共区域品牌”。以“一村一品”、“多村一品”产业培育为目标,安排落实项目资金向贫困村倾斜,不断增强贫困村“自身造血”功能,全年贫困村产业扶持基金累计到位2.83亿元,农业农村经济发展形势喜人。

与此同进,局党组不断强化政治意识、责任意识、看齐意识,认真落实和扎实推进党的各项老干部政策,创新举措、主动作为,为离退休老同志办实事、解难题,不断提高离退休老同志的幸福感和获得感,实现老有所养、老有所乐、老有所为、老有所安。广大离退休干部对全州农牧产业一年来取得的成就感到由衷的欣慰,对全局上下“团结奋斗、不甘落后、重塑形象”的饱满情怀感到由衷的振奋,纷纷表示将一如继往、一以贯之保持和发扬党的优良传统和作风,退休不退职、退职不退责,在安享晚年的同时,充分发挥余热,积极建言献策,为推动阿坝农牧事业创新、协调、绿色、开放、共享发展贡献力量。(阿坝州农业畜牧局


责编:赵怡  刘元顺   审发:陈晓斌  




友情链接