农业动态

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州农业畜牧局2017年度总结大会召开

发布时间:2018-01-09  责任编辑:州农业畜牧局

image002.jpg

图为总结会现场

2017年1月8日,州农业畜牧局2017年度总结大会在马尔康召开,会议总结回顾了2017年各项工作完成情况,安排部署了2018年农牧业重点工作,表彰了2017年度优秀公务员、优秀党员、先进工作者。局党组书记、局长严扎甲,省龙日种畜场党委书记、场长李世林及州农牧局、龙日种畜场在家县级领导参加了会议。会议由副局长陈晓斌主持。

image004.jpg

图为会议主席台

会议指出,过去的2017年注定是个不平凡的一年,我州经历了金川冰雹、H7N9疫情、茂县“6.24”山体垮塌及九寨沟“8.8”地震等自然灾害,给阿坝州农牧业生产造成了较大损失,但在全州农牧工作者的不懈努力下,我州农牧优势产业仍然实现了受灾不减产,受灾不减收的目标。

image006.jpg

图为严扎甲局长代表局领导班子作述职讲话

会场气氛热烈而不失庄严。严扎甲局长在会上代表局领导班子作述职讲话,他说,2017年,阿坝州农牧局在州委、州政府的坚强领导下,在省农业厅的精心指导下,充分发挥职能,创新思路,强化服务,将发展生态特色农牧业摆上更加突出位置,大力培育绿色生态、优质特色产业,各项工作有序开展,并取得明显成效。狠抓班子自身建设,着力提高班子战斗力。一是注重学习教育与思想政治建设,坚决贯彻执行党的路线方针政策。二是认真贯彻落实民主集中制,坚持民主科学决策。三是坚持正确导向,加强班子建设,充分发挥领导班子效能。严局长对2017年各项工作完成情况进行了详细总结,同时,还指出了存在的问题,具体表现在:一是各科室站所之间在工作中存在不同程度的推诿扯皮现象;二是部分部门领导和单位负责人缺少担当精神,缺乏全局观念,缺乏责任意识;三是存在工作应付了事,办事效率不高、工作不在状态的现象等。最后,严扎甲局长对2018年的工作提出了要求。一是要进一步全面深入地学习党的十九大精神,特别是学习习总书记关于新时代讲话精神,在新的思想新的要求上下功夫,并做到学以致用;二是要全力抓好2018年的各项目标任务,为增产增收积极努力;三是全力加强管理,厉行抓好党风廉政建设各项工作;四是全力强化生活和工作纪律,着力提升机关形象。

image008.jpg

图为表彰先进

会上,副局长马文革、范怀龚先后宣读了对优秀公务员、优秀党员及先进个人的表彰决定,对获得2017年度的优秀和先进个人进行了表彰。优秀公务员、优秀党员及先进个人代表作了交流发言。(阿坝州农业畜牧局办公室、信息中心)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌




友情链接