农业动态

更多>>公告公示

当前位置:首页 > 农业动态 > 农情新闻 农情新闻

阿坝州农业畜牧局第一党支部开展学习十九大专题组织生活会

发布时间:2017-12-27  责任编辑:州农业畜牧局

image002.jpg

为深入贯彻党的十九大会议精神,按照局机关党委安排,12月26日,阿坝州农业畜牧局第一党支部召开学习十九大专题组织生活会。州纪委驻农牧局纪检组组长杨培辉,州农牧局副调研员索伦及一支部全体在家党员参加会议。

image004.jpg

在党课学习中,杨培辉组长深入浅出、言简意赅地讲解了《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》内容,并结合当前工作从学习十九大和生态建设上,分享了新时代党的建设要“以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线”,在新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要意义等方面个人对十九大会议精神学习的心得体会。普通党员周成江同志结合自身工作实情,以“深刻领会学习十九大会议精神,助推乡村振兴大发展”为题,因地制宜的从乡村振兴、阿坝农牧一二三产业融合发展、农业文化传承、培育新型农业经营主体、新时代云商大数据共销、推动区域品牌建设等六个方面作了个人学习践行十九大精神心得体会党课。

会上,全体党员按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序开展民主评议党员工作。每名党员都要对照党员标准实事求是地作出自我评价,党员之间要本着实事求是的原则,从帮助同志出发互相进行评议,摆问题、提意见,讲真话、说实话。同时,结合综合民主评议情况和党员日常表现,民主评议出优秀党员三名。

会上,一支部书记索伦同志对支部工作进行了安排部署,并结合“十九大”报告提出新形势下党员干部在农业岗位新要求:一是加强以老带新的“传、帮、带”工作方法。在工作过程中老同志以身作则,通过言传身教、手把手的向年青人员传授工作经验,工作方法,培养他们吃苦耐老、求真务实的工作作风,树立全心全意为“三农”服务的思想;二是党员干部工作中要学会控制情绪。党员干部在工作中要控制好自己的情绪,调节好自己的情绪,做到公私分明,冷静地处理公事;三是加强年青党员学习。年青党员要细致地学习领导和同事的工作理念、工作模式、工作方法,拓宽思维领域,改进思维方式,提高创新能力。老党员要尽量为他们创造学习、实践和基层锻练的机会和平台,鼓励他们不断加强学习,增强年青党员的责任感和使命感。(阿坝州农牧局第一党支部)


责编:周成江  刘元顺  审发:陈晓斌



友情链接