阿坝州扎实开展非洲猪瘟防控工作督导
发布日期:2018-11-07 10:35:58 点击量:220 责任编辑:

近日,州政府副秘书长韩庆安、州农牧局副局长范怀龚分别带领非洲猪瘟防控工作督导组对九寨沟、若尔盖等县开展非洲猪瘟防控工作督导。

 

督导组对各县防控措施落实、疫情排查、生猪及其产品调运、泔水使用、生猪屠宰等重要环节开展检查、督促和指导。特别是针对近期我省周边省份先后发生非洲猪瘟疫情,生猪及其产品调运监管压力增大的情况,重点对九寨沟、若尔盖等县的省际间公路检查站点开展查验、检疫、排查、处置、值班等工作开展情况进行了突击检查。同时,对有关动物疫病防控机构、生猪屠宰场(厂)、生猪养殖场(户)开展疫病防控工作等情况进行了现场检查,查查阅了防控工作记录记载等资料和台账,检查了非洲猪瘟

 

防控物资、消毒药品和消毒设备储备等情况。对检查中发现的问题与有关方面及工作人员进行了座谈交流,指出了防控工作中存在的问题和不足,并对目前防控工作提出了要求,一是要进一步加强监测排查和宣传工作,严格生猪屠宰及其产品进行检疫,做好人民餐桌上的安全保障。二是严把生猪调运和生猪屠宰关口,严禁从非洲猪瘟疫区调入相关易感动物和动物产品。三是严格落实各项防控措施,发生异常情况做到早发现、早报告、早处置。(兽医兽药饲料科)


责编:赵怡 泽旺多吉  审发:陈晓斌