马尔康市加强家庭农场建设 促进新型农业发展
发布日期:2018-11-07 09:52:58 点击量:213 责任编辑:

近期,马尔康市农牧水局农经站相关工作人员组成验收组深入松岗镇、白湾乡,通过实地查看、听取汇报等形式,先后验收了马尔康旭日东升家庭农场建设项目、马尔康彩仁吉家庭农场建设项目。

家庭农场是一种以家庭成员为主要劳动力,从事农业规模化、集约化、商品化生产经营,并以农业收入为家庭主要收入来源的新型农业经营主体。马尔康市为鼓励建设新型农业经营主体,近年来加大对合作社和家庭农场的扶持力度。

彩仁吉家庭农场作为马尔康市第一家家庭农场,发展本地特色阿坝中蜂养殖,其中蜂产品,声名远扬省内外;旭日东升家庭农场,致力于保护培育藏牡丹等,我国珍惜植株,建设四川藏牡丹、西藏藏牡丹育种基地,得到国内相关专家大力赞誉。

验收组对家庭农场2017年申报的建设项目,进行验收,均按照申报实施方案实施,已完成各项项目建设工作。各家庭农场农场主可以按照相关程序,申报拨付财政补助资金,做好资料专卷存档工作。(马尔康市农业畜牧和水务局)


责编:赵怡  泽旺多吉  审发:陈晓斌