黑水县2018年全省非洲猪瘟等重大动物疫病秋季防控交叉检查工作圆满完成
发布日期:2018-11-07 09:04:57 点击量:219 责任编辑:

为促进我省对重大动物疫病防控和秋防防控工作的各项措施落实到位情况,确保全省重大动物疫病的稳定控制,保障畜牧业健康发展,维护公共卫生安全。按照省农业厅安排部署,2018年11月4日-6日,由省交叉检查组李仲全组长带队,税鑫、陈富忠陈弟诗组成的省检查组一行到黑水县开展2018年非洲猪瘟等重大动物疫病秋季防控交叉检查工作,阿坝州农牧局副局长范怀龚、刘加寿所长、塔英主任、县畜牧中心主任王维东、副主任占晓莉及县动物疫控中心、动物卫生监督所相关工作人员陪同进行检查。

一、检查组一行分别到黑水县色尔古凤尾鸡养殖场、色尔古藏香猪繁育场、生猪定点屠宰场,沙石多乡畜牧兽医站、二木林牲畜养殖合作社、四美农牧业有限责任公司(藏香猪),通过现场询问了解、查看资料的方式对我县非洲猪瘟防控、秋防工作部署及进展、动物疫病监测与流行病学调查、动物卫生监管、畜禽屠宰监管、应急管理工作等进行督导检查,并现场采集禽血清66份、猪血清57份、羊血清77份、禽泄殖腔拭子80份送省检。

二、11月5日下午,检查组召开了黑水县2018年非洲猪瘟等重大动物疫病防控秋季交叉检查汇报会,会上县畜牧兽医服务中心主任王维东就该县秋季重大动物疫病防控工作开展情况进行了现场汇报,检查组一行对该县开展非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作给予充分肯定。最后攀枝花市农牧局副局长李仲全在检查督导结束时提出了宝贵的意见和建议,一是要认真分析防疫工作中存在的问题和不足,继续抓好疫病防控;二是进一步加强检疫和产地检疫监管;三强化动物疫病监测和流行病学调查,及早建立实验室;四是提高动物卫生监督执法办案水平,努力确保不发生区域性的重大动物疫情,维护公共卫生安全,为精准扶贫工作打下坚实的基础。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌