黑水县加强非洲猪瘟防控 检查工作圆满完成
发布日期:2018-11-07 09:00:26 点击量:219 责任编辑:

为促进我省非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作各项措施落实到位,确保全省重大动物疫病的稳定控制,保障畜牧业健康发展,维护公共卫生安全。根据《四川省农业厅关于加强2018年重大动物疫病防控工作的通知》(川农业函【2018】167号)和《关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》(川农业函【2018】650号)要求,2018年11月4日-6日,省检查组到黑水县检查非洲猪瘟等重大动物疫病秋季防控工作。在走访相关的养殖场、散养户、生猪定点屠宰场后,11月5日下午到黑水县农业畜牧和水务局五楼会议室听取了该县相关工作汇报会及检查相关资料。

一是黑水县相关工作人员对该县非洲猪瘟防控工作、秋季重大疫病防控、秋防经费和物资保障、动物卫生监管、畜禽屠宰监管与应急管理工作等方面作工作汇报。

二是省检查组检查该县动物卫生监督所和动物疫病防控中心日常工作及资料归档。

省检查组对黑水县非洲猪瘟等重大动物疫病秋季防控工作开展情况给予高度评价,要求黑水县保持现有工作优良作风,严肃对待非洲猪瘟防控工作,加强疫病防控宣传,增强监管、检查力度,全面防控非洲猪瘟进入我省境内。(黑水县农业畜牧和水务局)



责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌