黑水县强化“秋防”督查工作 确保免疫落到实处
发布日期:2018-11-07 08:55:16 点击量:214 责任编辑:

为全面掌握黑水县秋防工作各项措施落实情况和免疫进度,确保秋防集中免疫质量和密度,扎实做好该县非洲猪瘟等重大动物疫病防控动态,

黑水县农业畜牧和水务局抽派12人组成3个督查组,对全县17个乡(镇)开展了秋季动物防疫暨非洲猪瘟综合防控行动督查工作。

督查组深入到各乡(镇)畜牧兽医站,认真查阅免疫档案、疫苗出入库台账、过期失效疫苗回收记录、防疫物资储备、消毒、无害化处理、非洲猪瘟防控等相关资料,并对养殖(场)户进行摸底调查。对于督查中存在的问题及时提出整改措施,并要求各乡镇畜牧兽医站,一是层层压实责任,要严格按照“政府保密度、业务部门保质量”的原则和“五统一、五不漏”要求,扎实开展重大动物疫病集中免疫工作。二是要切实增强非洲猪瘟防控的责任感、使命感和紧迫感;三是加大宣传培训力度,提高认识让基层防疫人员树立“预防为主,科学防控“的理念,确保黑水县非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作落到实处。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌