州农牧局召开局党组扩大会议 传达学习贯彻省委书记来州调研要求
发布日期:2018-11-05 10:58:55 点击量:406 责任编辑:

11月3日,州农牧局召开了党组(扩大)会议,专题传达学习贯彻省委彭清华书记到阿坝州调研考察时重要指示精神,全体党员及副科级以上干部参加会议。

会上,严扎甲局长就省委彭清华书记对阿坝州发展生态农牧业,建设川西北生态示范区、全域旅游示范区、民族团结进步示范州等指示要求作了传达学习。就州委刘坪书记在州委常委(扩大)会议上的重要讲话精神作了传达学习,并结合全州特色生态农业发展实情,提出了农业系统传达学习贯彻的实施要求。

会议指出,省委彭清华书记来州调研考察时的系列重要指示要求,是省委对新时代阿坝跨越发展和长治久安的最明确、全面、精准的定位,特别是对我州发展生态农牧业,建设川西北生态示范区的指示要求,更是对我们发展高质量生态农牧业的定位和鞭策。农业系统上下紧紧围绕省委省政府和州委州政府的决策部署,坚持把学习好、贯彻好、落实好省委彭清华书记重要指示要求作为当前和今后一个时间的重要政治任务,深入领会,迅速行动,抓好落实。

会议要求,在今后的工作中,全州农业系统要按照省委彭清华书记重要指示要求,认真贯彻省委十届三次会和州委十一届五次全会精神,按照“畜牧业做大做强、种植业做精做细”和“兴蔬、优果、强药、壮畜、增蜜”的思路,持续深入农业供给侧结构性改革,从“净土阿坝”区域品牌建设上切入,在培育壮大新型经营主体上着力,大力实施新品种、新技术、新模式科技示范,稳步推进“川西北阿坝生态示范区”和“现代高原特色农牧业基地”建设。落实农牧业安全生产工作,健全完善安全生产责任制,加强安全生产大检查和专项整治力度,大力推进安全生产领域改革,强化重点行业领域综合治理。

会议强调,要坚持把学习省委彭清华书记来州调研重要指示要求与学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与贯彻落实省委十一届三次全会和州委十一届五次全会精神结合起来,利用农业系统“百名专家服务团”及驻村农技员,在大力做好农技培训服务的同时,广泛开展省委书记来州调研考察重要指示要求的学习宣传活动。一要在组织全体干部职工集中传达学习的基础上,及时召开局党组中心组学习会、各支部会进行学习和讨论,迅速把重要指示要求转化为谋划推动农牧工作的务实行动。同时要积极发挥表率作用,带头深入到村寨,搞好学习宣传活动,做到家喻户晓、深入人心。二要务实作风抓好落实,紧扣州委传达学习贯彻省委清华书记来州调研考察重要指示要求责任分工明细,进一步增强做好阿坝绿色生态农牧业发展各项工作的责任感、紧迫感、使命感,齐力抓好重要部署的农业系统分工任务落地落实。三要在准确把握导向、强化责任担当、比学赶超上下真功、求实效,把动态管理贯穿于工作落实全过程,建立面上工作每季度报告制度、重点工作每月报告制度,按期汇总工作情况,并形成工作推进情况督办通报,有针对性查漏补缺、改进工作,加强跟踪问责追责,对工作推进中的慢作为不作为行为坚决予以严肃处理,确保各项工作任务圆满完成。(办公室、农机监理所、信息中心)


责编:赵怡  泽旺多吉  审发:陈晓斌