四川省科技扶贫万里行中药材产业技术服务团队(39团)赴多县开展集中培训
发布日期:2018-11-05 10:52:59 点击量:276 责任编辑:

10月下旬,由绵阳市农业科学研究院戴维高级农艺师、西南科技大学马林教授、马家骅副教授等多名专家组成的省科技扶贫万里行中药材产业技术服务团第39团,奔赴红原、若尔盖、松潘、九寨等地开展本年度第三次科技扶贫工作,主要是针对前期调研反馈问题,有针对性的制作了培训课程,对各县农技干部、中藏药相关从业人员等进行集中培训。

专家服务团就高原地区主要药材大黄、羌活、党参、重楼的真伪识别和栽培管理为学员进行了细致讲解,并针对中药材采收加工、农药安全使用等内容作了专题培训。专家服务团还邀请了国家中药材产业技术体系专家田洪岭、王涛等,分别就外省同源药材党参、当归等产业发展及中药生态农业的相关情况进行了详细介绍。

此次系列培训,受到了各地科知局、农牧局领导的高度重视和大力支持。培训会场气氛热烈,学员热情高,专家团与学员交流充分,学习资料内容丰富、指导性强。会后,专家服务团还深入九寨沟九珍党参产业有限公司等企业进行现场指导。(种植业科)


责编:赵怡  泽旺多吉  审发:陈晓斌