阿坝州开展全州农业行业安全生产专项督查
发布日期:2018-11-05 10:32:45 点击量:233 责任编辑:

10月30日至11月2日,阿坝州农机监理所所长王志江率领全州农业行业安全生产督查组第二组工作人员,对汶川县、茂县、松潘县进行农业行业安全生产专项督查。

督查组一行先后深入汶川同禾种植有限责任公司、汶川县高丰中药材有限责任公司、茂县粮食购销公司、茂县六月红花椒专业合作社,实地查看安全生产状况。对各企业的安全生产工作进行现场检查,检查发现各企业基本能够按照监管部门的要求,扎实推进安全生产工作,但在录入四川省隐患排查系统时,信息录入不及时。督查组当场下达整改通知,要求各企业必须按时登入四川省隐患排查系统,及时录入隐患排查及整改信息。

                                                                                                              图为在种植企业检查现场

同时,督查组还通过查阅资料、现场询问等方式,对各县安全生产工作进行督查,督查发现,各县均能按照安全生产工作的要求,制定相关工作方案,签订安全生产责任书,扎实开展农业行业隐患排查治理工作,坚持领导带队,全力开展农业行业安全生产大检查工作,加强部门沟通协作,加大联合执法力度,对农机安全、农产品质量安全、草原防火安全、兽医兽药安全、农资农药安全、动物卫生安全、农村能源安全等工作进行监督检查。细化工作任务,加强组织领导,落实安全生产有关会议精神,使农业行业安全生产形势进一步转好。针对检查中发现的问题,如跨部门联合安全检查力度不够、安全生产信息报送不及时、安全监管力度不足等。针对检查发现的问题,检查组指出:一要加强沟通协作,加强与公安、交警、安监等部门的合作,加大安全检查力度;二要加快建立健全信息交流共享制度,加强信息报送,及时与有关部门共享安全信息;三要加大监管力度,及时督促有关企业上报隐患排查及整改情况;四要按照上级部门的统一部署,加大安全生产大检查力度,确保全州农业行业安全生产形势进一步稳定转好。(农机监理所)


责编:赵怡  泽旺多吉  审发:陈晓斌