黑水县加强技术交流合作 强力推进大蒜产业发展
发布日期:2018-11-05 09:29:48 点击量:251 责任编辑:

为做大做强做优黑水大蒜产业,扩大黑水大蒜品牌知名度,提高其附加值,2018年,成都萱源公司在黑水县双溜索乡俄瓜村进行大蒜新品种试验,旨在筛选适合黑水高半山地区生长发育的大蒜新品种。

11月1日,省农科院院长李跃建带领大蒜种植专家一行4人深入双溜索乡俄瓜村了解大蒜品种试验情况,与黑水县农业畜牧和水务局技术人员、双溜索乡乡长、俄瓜村干部一起召开了大蒜产业发展座谈会,会上,双溜索乡乡长王树龙就该乡近几年大蒜产业发展情况作了介绍,并向省农科院专家们提出黑水紫皮大蒜产业发展的实际问题,省农科院苗明军老师针对黑水大蒜冬季存储问题作出解答,建议大量储存还是要以预冷库集中存储为主,农户散储为辅。

此外,双方还就2019年大蒜产业发展进行了进一步讨论,达成了初步的技术合作与支持意向。省农科院决定2019年拟在俄瓜村建设大蒜试验田,由省农科院提供技术支持。此次专家们对黑水紫皮大蒜的发展给予了充分肯定,进一步坚定了黑水发展紫皮大蒜产业的信心。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌