茂县采取有效措施做好非洲猪瘟疫情防控
发布日期:2018-11-02 10:12:37 点击量:354 责任编辑:

为切实加强茂县非洲猪瘟疫情防控工作,按照上级指挥部召开的培训会议精神,近期,茂县非洲猪瘟等动植物疫病防控应急指挥部高度重视,召开专题会议,安排部署防堵工作。

一是通过有线电视台发布《茂县非洲猪瘟等动植物疫病防控应急指挥部公告》,入户发放《中华人民共和国农业农村部》第64号公告及禁止使用泔水饲喂生猪告知书等形式加大宣传,使老百姓了解餐厨垃圾(泔水)饲喂生猪存在的风险及危害性,形成群防群控。二是加强对饲料经营企业的监督检查,禁止销售以猪血等动物源性为原料的饲料。10月28日,组织人员再次对饲料经营户、餐厨垃圾(泔水)饲喂生猪的养殖场(户)进行排查,共排查泔水饲喂生猪养殖场(户)14家、饲料经营户8家,发放《中华人民共和国农业农村部》第64号公告22份、禁止使用泔水饲喂生猪告知书14份。(茂县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌