汶川县开展生猪定点屠宰厂安全生产检查
发布日期:2018-11-02 09:52:56 点击量:354 责任编辑:

为强化全县生猪定点屠宰监管工作,彻查生猪屠宰安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头管理。11月1日,汶川县农业和水务局动物卫生监督所组织人员对全县生猪定点屠宰企业开展安全生产全面排查。在屠宰场张贴了非洲猪瘟防控挂图,并进行了宣传、讲解。检查中发现克枯屠宰场刀具管理不规范,县动物卫生监督所当场下达了整改通知书,要求该屠宰厂立即规范管理刀具,并与屠宰企业签订了安全生产责任书、承诺书。

同时,督促定点屠宰企业进一步落实相关安全预防措施,加强企业内部人员安全教育,把好生猪及生猪产品进出场查验程序,严格落实病害猪无害化处理工作,保证出场的猪肉产品质量安全,切实履行生猪屠宰各项规章制度,认真做好各类台账记录,做到产品质量安全可追溯。(汶川县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌