小金县驻村农技员实地查看病因 入户指导示范
发布日期:2018-11-02 08:55:22 点击量:337 责任编辑:

为全面做好贫困村农业产业工作,促进农业技术指导,保证农民增收增产,切实提高农牧民生产生活水平, 10月28日,波罗村驻村农技员陈金华、金山村驻村农技员刘彪和足木村驻村农技员杨富伦分别到波罗村贫困户家中实地查看花椒、核桃病虫害发生情况,给种植户进行现场技术指导及配药试验。

针对病虫害防治问题,驻村农技员陈金华结合当地气候环境,详细的为农户讲解蚧壳虫的防治方法。一、初发点果园,应彻底剪除有虫枝条或烧毁虫枝,以彻底铲除虫源;二、在芽前(即冬季或春季)喷洒5度石硫合剂及5%的柴油乳剂防治1—2次,虫口密度大的枝干喷药前可用煤油刷擦虫体,以利于药剂渗入,提高杀虫效果。

通过本次技术指导,种植户能够从专业的角度去管理栽培自己的果园并能够使用简单的防治方法,从而达到增收增产效果。(小金县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌