阿坝州非洲猪瘟防控工作领导小组赴汶川县督查非洲猪瘟防控工作
发布日期:2018-11-01 09:14:50 点击量:369 责任编辑:

10月30日,阿坝州非洲猪瘟防控工作领导小组赴汶川对非洲猪瘟防控工作进行实地督查。督察组首先来到威州高速路出口检查卡点,详细查看了生猪过卡运输登记册,询问了值班值守情况,查阅了登记台账,详细了解了当前防控工作状态,了解了卡点值班人员的吃、住、行以及值班补助情况,督查要求,非洲猪瘟防控工作任务艰巨,要进一步强化责任意识,担当好非洲猪瘟防控的守卫者,要做到每车必查、每批必查,防止疫区生猪及产品流入阿坝州,做到守土有责、守土尽责。

随后,督查组及汶川县农业畜牧和水务局动物卫生监督所到都汶高速管理处召开关于非洲猪瘟防控工作协调会, 通报了阿坝州非洲猪瘟防控工作情况。都汶高速管理处以及映秀收费站负责人分别汇报了非洲猪瘟防控相关工作情况,双方将当前存在的问题和困难进行了交流和沟通。双方将共同做好非洲猪瘟防控工作,打好非洲猪瘟防控攻坚战,都汶高速管理处承诺对高速公路收费站严防死守,绝不让疫区的生猪及生猪产品流入阿坝州。会后,建了“都汶高速非洲猪瘟防控工作群”,一是加强了阿坝州非洲猪瘟防控工作,二是对今后的防控工作奠定了坚实的基础。

督查组一行还检查了漩口、映秀两个卡口的工作开展情况。督察组指出,非洲猪瘟防控工作是当前畜牧工作的重中之重,务必要提高政治站位,严格按照属地管理原则,加大排查力度,切实做好检疫工作,严防有关疫区生猪及生猪产品调入,严格执行疫情应急启动、疫情监管、疫情排查、应急值守、疫情报告等制度,完善好各类记录和档案。 (汶川县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉   审发:陈晓斌