阿坝州2018年深度贫困县农村实用人才免费定向培养和“一村一名农技员”提能培训开班
发布日期:2018-10-30 10:12:52 点击量:422 责任编辑:

按照省上安排,经州委组织部人才办、州农业畜牧局和州教育局共同研究决定,全面启动2018年我州农村实用人才免费定向培养和“一村一名农技员农技员”提能培训工作。培训班分别于10月26日、27日在阿坝州中等职业技术学校开班,省农业厅科教处、阿坝州委组织部人才办、阿坝州农业畜牧局、阿坝州中等职业技术学校相关领导参加了开班式。

 

开班式上,阿坝州中等职业技术学校领导致辞并介绍了学校的基本概况,对学员在学习期间提出了严格要求。省农业厅科教处领导围绕《四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于实施深度贫困县人才振兴工程的意见》文件精神,介绍人才培训的背景和重要意义,目的是为深度贫困县培养一支留得住、用得上、能战斗、带不走的“永久牌”农村实用人才队伍。同时要求阿坝州相关部门按照《四川省人才工作领导小组办公室 四川省农业厅 四川省教育厅关于印发<深度贫困县农村实用人才免费定向培养计划实施方案>的通知》要求,扎实搞好农村实用人才的培养工作。 

 

阿坝州委组织部人才办、阿坝州农业畜牧局分别从组织要求和技能学习、纪律遵守等方面,对培训承担单位阿坝州中等职业技术学校和学员提出了要求和建议。来自全州13县市遴选出的382名农牧民分别参加了种植业、养殖业学习培训。(科教科)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌