阿坝州开展“四川智慧动监”动物追溯管理系统培训工作
发布日期:2018-10-30 10:05:58 点击量:397 责任编辑:

为进一步推进动物标识及疫病可追溯体系建设,加强执法监管,近日,阿坝州农业畜牧局动物卫生监督所开展了“四川智慧动监”动物追溯管理系统培训工作,州、县(市)动物卫生监督所系统管理员40余人参加培训。

“四川智慧动监”动物追溯管理系统运用“互联网+”的思维以及现代计算机技术、移动互联网和移动智能信息采集终端,将动物卫生监督执法工作与现代信息技术深度融合,努力实现检疫监管的流程运行、过程监管和全程可追溯。

培训特邀北京宝讯溯源科技有限公司李昕蕾老师授课,李老师通过理论学习和现场操作相结合的方式,就系统的注册、升级及溯源软件系统操作、识读器的使用注意事项和系统内基础信息采集录入、耳标发放和免疫信息采集、产地检疫申报和出证等操作等做了详细的讲解和演示。

通过培训,参训人员对“四川智慧动监”动物追溯管理系统有了更直观和更深刻的理解,为实现动物卫生监管全链条覆盖和智能化监管、构筑“净土阿坝”肉品安全防护网奠定了坚实基础。(动监所)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌