校地联合着力加强新型农民及农村实用人才培训交流
发布日期:2018-10-29 11:42:19 点击量:423 责任编辑:

10月21日,阿坝州农业畜牧局与阿坝州中等职业技术学校在茂县组织开展了2018年农村实用人才培训教师交流会。州农牧局和州中职校分管领导和相关处室负责人、部分授课教师参加交流。

州农业畜牧局总农艺师李学强就阿坝州实施人才振兴工程的目的与意义进行讲解,结合目前州内实际情况,要求在新型职业农民培训、基层农技员知识更新培训、人才振兴培养过程中,针对不同培养对象,采取更适合的教学方法,增减授课内容,避免过深的理论传授,增强实用性,加强互动交流,注重转变观念。培训期间要加强对学员的安全教育和管理,让学员学得愉快。

参加交流的授课老师根据州内农村实用人才培训的实际情况,对教学中如何更能有效培养出懂技术、善经营、会管理、实际操作能力强、带动作用大的技术能手,依次充分交流,各抒己见。针对中职校缺少阿坝州农牧业生产第一线信息问题,提出由州农牧局搭建沟通平台的建议。

此次活动,加强了州农业畜牧局与中职校及授课教师的沟通、交流,为进一步培养一批有一定技术和经营能力的新型职业农民队伍,推进全州农牧业生产发展,达成了共识,取得了实效。(科教科)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌