全省非洲猪瘟防控工作视频会议
发布日期:2018-10-29 10:16:45 点击量:466 责任编辑:

10月25日上午,四川省非洲猪瘟防控应急指挥部召开全省非洲猪瘟防控工作视频会议。县委副书记、县长陶钢,县委常委、副县长吴成立,县委常委、副县长王平出席会议,以及县非洲猪瘟防控指挥部各成员单位负责人参加会议。会议通报了近期非洲猪瘟疫情,以及安排部署了全省非洲猪瘟防控工作。

视频会后,陶钢县长为做好九寨沟县非洲猪瘟防控工作,做出以下工作安排:一是禁止生猪的跨省调运,实施24小时防控,要对该县市场猪肉制品进行检查留样,并做好全县每天猪肉需求量调查;二是关闭生猪交易市场,该县没有生猪交易市场,但要严防私下交易,特别是跨县跨省,尤其是郭元乡与文县边界处。三是严禁泔水饲喂生猪,可以通过加强非洲猪瘟防控的宣传进行引导。四是郭元公路动物卫生监督检查工作范围要延伸至青龙桥(省指定通道),并对若尔盖、松潘、平武方向加强非洲猪瘟的防控工作;五是县经信局加为非洲猪瘟防控指挥部成员单位。

陶钢县长要求:一要严格贯彻执行,不折不扣落实。此次视频会议精神三点要求,在本周内农水局牵头做好工作落实并形成情况报告。此外,每周都要把非洲猪瘟防控工作情况汇总,形成一周一通报;二要压紧压实责任,打好攻坚持久战。各成员单位要分工协作、相互配合、明确职责,把各项防控措施落实到位,到人,做好持久战准备。对工作开展不力,出现问题的单位要严肃问责;三要全面精心防控,确保县内安全。各检查点要做好工作落实,降低疫情传入风险,要以最坏的打算向最好的方向努力,精心做好非洲猪瘟监督检查、宣传引导、物资储备等工作。(九寨沟县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌