汶川县乡“一对一”服务 护航农产品质量安全
发布日期:2018-10-29 09:13:25 点击量:404 责任编辑:

为贯彻落实农产品质量安全“六个最严格”的要求,实施最严格的农产品检测监管制度。近期,汶川县农业畜牧和水务局组织检测专业技术人员对全县各乡镇检测站开展培训服务,让每个乡镇都能熟练掌握农残速测仪DY-1000操作技能,更新检测技术,补齐乡镇速测室速测短板。

此次培训主要采取“一对一”形式,汶川县农业畜牧和水务局专业技术人员现场讲解检测前处理、仪器上机操作和数据判定等步骤、对每个步骤进行现场演示,同时让乡镇检测人员全过程操作练习,并对逐一进行蔬菜农药残留检测仪器规范操作考核,通过现场示范和乡镇检测人员自己动手两种方式,使其更深刻的理解和记忆实验的过程和注意事项,达到了事半功倍效果,提升了该县乡镇技术人员的检测能力,为顺利完成该县3000个样的检测目标和农产品安全管理工作打下了坚实基础。(汶川县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉  审发:陈晓斌