阿坝州召开农村居民可支配收入协调会议
发布日期:2018-10-26 10:28:31 点击量:452 责任编辑:

为扎实推进助农增收工作,10月25日,由州委农工委、州农牧局、州统计调查队牵头组织14家涉农部门参加,召开会议商议农村居民可支配收入工作。会上,通报了全州农村居民可支配收入前三季度完成情况。与会单位分别通报了各自领域增收工作推进情况、指标完成情况和存在的困难问题,对2018年全年目标预计完成情况进行了预测,对2019年工作进行了研究。

会议强调,各部门要高度重视农牧民增收工作,把抓增收作为当前农村工作的重中之重,把抓增收作为助力脱贫攻坚的重要支撑;要正视因九寨沟景区关闭、自然灾害较多等因素给农牧民增收带来的阻力,采取有力有效措施助农增收;要加强统计和支撑分析工作,科学分析支撑因素,准确统计增收数据。要结合实际,在第四季度全力抓好小春生产、牲畜出栏、劳务等工作,认真落实各类惠民政策,确保农牧民持续增收。(农经科、农经站)


责编:赵怡 泽旺多吉  审发:陈晓斌