阿坝州安排部署下阶段非洲猪瘟防控工作
发布日期:2018-10-16 10:14:19 点击量:631 责任编辑:


10月14日,全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议召开,阿坝州非洲猪瘟等动物疫病防控应急指挥部在州农牧局设分会场,州应急指挥部指挥长,14个州指挥部成员单位的分管领导或承办科室负责人,州农牧局兽医行政、动监所、疫控中心、畜牧站负责人及全体工作人员,马尔康市农牧水局分管副局长及动监所、疫控中心、畜牧站负责人,养殖、屠宰企业代表在分会场参加会议。

继全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议结束后,州非洲猪瘟等动植物疫病防控应急指挥部副指挥长、州农牧局党组书记、局长严扎甲庚即主持召开了阿坝州贯彻落实“全省非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议”专题会议,对下阶段全州非洲猪瘟防控工作作出安排部署,并提出要求:一是要进一步加强生猪及其产品的调运监管,公路临时检查站工作人员要坚守岗位,严格履行检查职责;二是进一步加强关键环节疫情排查,全州要组织开展州外调入生猪及其产品的排查工作,重点对8月1日以前州外调入冷藏的生猪及其猪肉等产品进行排查;三是一旦发生疫情要快速处置,及时报告,对不报、瞒报、漏报的要追究责任;四是要做好秋防工作,做好秋防疫苗、物资的准备,抓好基础免疫。达到应免尽免,不留死角。(兽医兽药饲料科)


责编:赵怡 刘元顺 审发:陈晓斌