马尔康市开展农产品质量安全例行监测工作
发布日期:2018-10-09 09:04:12 点击量:735 责任编辑:

9月26日,成都市农业质量安全检测中心抽样组一行到马尔康市开展本年度第一次农产品质量安全例行监测工作,市农牧水局、农安中心工作人员参加了此次抽检工作。

此次抽样工作分别在生产环节和流通环节进行,生产环节我们选择了马尔康松岗官寨生态蔬菜种植专业合作社和四川绿茵农业开发有限公司共抽取了番茄、辣椒、苦瓜、白瓜等蔬菜共12个蔬菜样品,流通环节选择在滨河路综合市场随机抽取了包括白湾乡本地辣椒、大白菜、红萝卜3个蔬菜样品,随后在阿坝州农产品质量检测中心制样过程中,成都市抽样组对我市农产品质量安全监测工作表示充分肯定,样品监测结果将于下一步反馈。

通过这次抽样调查,更好的维护了马尔康市农产品产地、超市、市场秩序和消费安全,确保广大人民群众吃上放心农产品,同时也对该市蔬菜中的农药残留等情况起到了监测监管作用。(马尔康市农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉 审发:陈晓斌