“净土阿坝”品牌产品营销会在汶川县召开
发布日期:2018-09-17 10:44:44 点击量:1170 责任编辑:

为进一步强化“净土阿坝”品牌认识和品牌整体营销,9月14日,州政府在汶川县组织召开了阿坝州“净土阿坝”农畜产品营销工作会。州政府副州长蔡清礼出席并讲话,州农牧局、州商务局负责人和13县(市)政府分管领导、农牧水局主要负责人、发改经信商务等部门负责人、农牧生产经营企业代表共60余人参加会议,会议由州政府副秘书长蔡东阳主持。

会议首先由中国电信善维公司和四川阳光绿源公司结合从业实践,分别围绕如何通过“互联网+”的形式宣传“净土阿坝”品牌和“净土阿坝”品牌产品如何通过电商上行实现优价畅销进行了专题讲解发言。随后,州农牧局对“净土阿坝”品牌建设、益农信息社统筹运营、“净土阿坝”农业公司筹建等情况作了介绍说明和有关工作安排,州商务局着重介绍了全州农村物流体系建设情况及下步工作打算。

蔡清礼副州长在会上强调,当前个性化、多样性消费已成为主流,农产品市场竞争的制胜法宝已不再取决于规模,而是取决于是否拥有高品质和差异化的品牌优势。我州农业资源具有特生态、特康养、特稀缺、特有味四大区域识别特征,但农业生产经营方式传统落后,农牧品牌多而散、小而弱,培育“净土阿坝”区域品牌是资源所需、任务所迫。他要求,各地各部门一要坚定品牌培育信心,坚持抓生产和抓市场并举,摒弃孤芳自赏意识,强化质量观、品牌观、市场观,聚力“同做一桌席”,把“净土阿坝”打造成为中高端群体的“绿色厨房”和我州老百姓增收致富的“绿色银行”;二要培育新型经营主体,坚持支持扶持与规范监管并举,通过多种杠杆手段,引导主体对标绿色生产、守规规模经营,构筑推动我州生态农业持续发展的中坚力量;三要深化农企利益联结,坚持恪守政策底线与遵循市场规则并举,引导广大农户与各经营主体建立多种模式的长效合作经营,让农户分享更多农业品牌化、产业化红利,既要防止“富了老板、穷了农民”,也要防止“袒护犊子,吓跑老板”;四要创新产品营销模式,坚持站牢州内市场与拓展州外市场并举,大力发展休闲农业、创意农业、订制农业等,促进农旅文深度融合,加快构建覆盖偏远乡村的物流配送网络,通过线上展示、线下销售相结合,促进更多我州“深闺”农产品下山出州进城,特别要防止农村电商中的“概念炒作”,要引导电商主体走出“守株待兔”式的陈旧老路,主动加强与生产加工主体的对接融合和与终端消费客户的精准营销。

最后,他强调,各地各部门要认真贯彻落实州十委十一届五次全会精神,围绕“一州两区三家园”建设目标,坚持“一张蓝图画到底、一接着一届干”,以“净土阿坝”品牌创建引领产业提质增效、以产业兴旺促进脱贫攻坚和乡村振兴。(市场信息科)


责编:赵怡  泽旺多吉  审发:陈晓斌