理县扎实开展全县种质资源普查征集工作
发布日期:2018-09-10 09:12:52 点击量:1274 责任编辑:

为加大理县农作物种质资源保护力度,强化农作物新种质创制、鉴定与利用研究,提升全县种业科技创新能力和核心竞争力。理县农牧水务局成立种质资源普查小组于8月开始深入到到全县13个乡镇81个村扎实开展种质资源进行普查与征集工作,旨在通过全面普查各类农作物种质资源,摸清“家底”。

种质资源普查组邀请专家、高级农艺师,对本县特有、珍稀、古老品种和野生种质资源进行了摸底调查,初步撑握了各品种资源的状况和分布情况,为下一步采集工作做好准备。

普查组人员在普查征集工作的同时,强调了普查征集工作必须要沉到村、社、农户中去,多向老农民请教,向常进山的人咨询,深入田间、山野,才能真正发现和深入挖掘出本地的优质资源,并对普查征集品种指导目录以供参考,确保此次普查与收集工作取得实效,切实推动我县农作物种质资源保护与利用可持续发展。(理县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 泽旺多吉  审发:陈晓斌