抗涝减灾 农牧人在行动
发布日期:2018-07-12 14:59:00 点击量:446 责任编辑:

受连日强降雨影响,我州多地发生洪涝滑坡灾害,我局领导干部第一时间赶赴现场,了解群众受灾情况并督查指导农业防汛救灾工作。

7月10日上午,由州农业畜牧局局党组成员、副局长马文革带领工作小组深入红原县安曲、邛溪等农业受灾严重地区,实地询问、查看当地牧户、合作社、企业受灾情况,并对县农水局值班情况、灾情处置情况、防汛减灾情况等进行了督查指导。走访中,工作小组了解到此次洪涝灾害主要对围栏、牧道、巷道圈及家庭牧场等造成了不同程度的损坏、损毁,目前暂无人员及牲畜因灾死亡报告。

针对灾情,工作小组对后续的防汛救灾工作提出以下几点要求:一是加强值班,做好防汛、应急、救灾工作,及时防范、处置灾情;二是开展农业防汛救灾补损服务指导工作;三是做好灾后动物卫生防疫工作;四是全面统计、核实农业受灾情况,并及时上报州农牧局。

目前农业受灾具体情况正在统计、核实中。


责编:赵怡 刘元顺  审发:陈晓斌