阿坝州积极做好农牧防汛减灾应急准备
发布日期:2018-07-12 14:54:27 点击量:484 责任编辑:

近期,受强降雨等极端天气影响,雨水肆掠,阿坝州多地遭受洪涝灾害,防汛形势严峻,全州农牧部门积极应对,全力以赴,着力做好农牧防汛减灾各项工作。

一是成立以“一把手”为总带班、分管副局长为主要值班人,其余相关科室站所负责人为值班责任人的防汛应急领导小组,坚持24小时值班制,确保24小时通讯畅通和紧急公文有序收发。对突发情况迅速有效处置并及时向带班领导汇报,并做好值班记录,首轮防汛值班安排至7月20日;二是自7月9日起,州农业畜牧局各分管领导分别率队深入防汛及灾情重点县督查了解农牧防洪救灾工作,每到一处,均要求各县农牧部门提高思想警惕,切实加强对农村人员安全教育,远离洪水区域,提醒群众管理好家禽家畜,避免因灾受损,同时要加强巡查,及时发现安全隐患。并要求做好救灾应急物资准备工作,以备不时之需。三是要切实做好草原安全、动物疫病防控等各项工作,确保安全度汛。(阿坝州农业畜牧局办公室、信息中心)


责编:赵怡 刘元顺  审发:陈晓斌