​阿坝州举行农村集体产权制度改革工作调度电视电话会议
发布日期:2018-07-12 11:58:03 点击量:383 责任编辑:

为贯彻落实中央、省、州关于推进农村集体产权制度改革工作的要求,对全州农村集体产权制度改革工作进行动员部署。近日,在州政府召开了阿坝州农村集体产权制度工作调度电视电话会议。州委常委、州总工会主席金吉昌,州人民政府副州长蔡清礼,州人民政府副秘书长蔡东阳以及州农村集体产权制度改革联席会议成员单位和马尔康市农村集体产权制度改革联席会议成员单位负责同志在主会场参加会议。

会上,州农牧局、州财政局、州纪委第十六纪检组分别就稳妥推进全州农村集体产权制度改革、资金落实和对改革工作进行全程监督等内容作了发言,理县代表各县(市)作了表态发言。

会议要求:一是要充分认识农村集体产权制度改革的重大意义,坚定推动改革的决心。二是要准确把握农村集体产权制度改革的总体要求。三是要稳步推进农村集体产权制度改革重点工作。四是要切实加强对农村集体产权制度改革的组织领导。

会议强调:农村集体产权制度改革工作关系到农民切身利益,不能仅限于“统计”,要勤走访、细核实、广公示,各县(市)、各成员单位要将之作为“三农”工作的主要抓手,深入学习领会州委、州政府关于推进农村集体产权制度改革决策部署,按照责任分工,同心协力、真抓实干、把握时间节点,攻坚克难,全力推进清产核资,扎实推动改革工作,为深入推进农村改革发展、乡村振兴作出积极贡献。(农经科 农经站供稿)


责编:赵怡 刘元顺  审发:陈晓斌