阿坝州农牧局积极开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理 强化产业扶贫督查力度
发布日期:2018-07-12 11:49:39 点击量:410 责任编辑:

为落实2018年脱贫攻坚督查巡查工作要求,针对2017年中央、省级脱贫攻坚督查巡查反馈的部分地区农业产业扶贫政策落实不到位、不精准,脱贫缺乏产业支撑的问题,解决产业扶贫过程中重中短期效益,轻长效机制,带贫益贫机制弱,组织化程度低,同质化严重的问题,加强对项目实施管理不规范,资金和项目未充分发挥效益,资金闲置浪费等问题的整改。为深入查找农业产业扶贫工作中存在的突出问题和薄弱环节,全力补齐短板,确保国家考核反馈问题落实。

全面贯彻落实省、州纪委扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨正风肃纪部门联席会议精神,认真查找并切实解决扶贫领域作风突出问题,确保作风建设贯穿脱贫攻坚全过程。我局于7月12日组成由党组成员带队的10个“一对一”专项督查组,对全州农业产业扶贫工作开展全面督查。一是强化巡查反馈问题专项督查力度。对照2017年中央、省级脱贫攻坚督查巡查反馈的问题,进行纵向到底、横向到边的立体式透析检查。二是着重扶贫领域腐败和作风问题专项治理。对工作机构的组建,专项会议开展,问题清单、整改任务清单和责任清单的落实情况,重点督查问题查找是否精准,整改措施是否有针对性和可操作性,整改时限是否合理,整改工作推进等情况。三是着力推进扶贫资金项目建设进度。对2018年的农业产业扶贫资金项目的公告公示、项目的开工建设、资金拨付及进度计划安排进行督导,促进农业产业扶贫年度目标如期顺利完成。(州农牧局扶贫办)


责编:赵怡 刘元顺  审发:陈晓斌