天气信息
壤塘县深入开展农机“两规定”、“两规范”工作
发布日期:2018-07-12 03:42:29 点击量:94 责任编辑:

6月1日公布以来,按照省、州要求,壤塘县积极推进农机新“两规定”、“两规范”工作,强化措施,狠抓落实,确保工作落到实处。

一是参加各级培训。组织县农机监理人员参加省、州举办的“两规定”、“两规范”培训,使具体操作人员深刻理解、准确把握“两规定”、“两规范”的精神实质,熟练掌握新规定和新要求,更好地依法监理。

二是细化工作措施。制定《壤塘县拖拉机和联合收割机驾驶证集中培训申领的实施方案》,将证件印章式样上报省农机监理总站备案,做好软件系统的测试和考试设备采购。

三是提高群众知晓率。向农牧民群众广泛宣传新规定、新规范和新标准。采取印制发放宣传手册、到乡进村宣传、小范围座谈等形式,确保农牧民和驾驶人知晓新规定的新变化,接受管理,配合工作。

四是同步启动新系统。按时启动使用新的计算机管理系统,办理各项监理业务,确保“两规定”、“两规范”工作在我县顺利开展。(壤塘县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 刘元顺  审发:陈晓斌