黑水县加大巡河检查防汛工作力度
发布日期:2018-07-12 11:39:12 点击量:222 责任编辑:

7月10日上午,黑水县乡负责人一行来到赤不苏河和黑水河瓦钵段沿辖区内开展巡查督导工作。

正值汛期,河长制工作落实尤为重要,巡河中,要求密切关注气象和水文信息,及时发现和消除安全隐患,要严格落实防汛值班制度,及时掌握雨情、水情、汛情,建立畅通的联系渠道,切实保障群众的生命财产安全。

巡河主要围绕防汛安全、水环境治理两个方面开展,巡查组指出,推行“河长制”是加快黑水县生态文明建设的重要举措,各乡各村要充分认识“河长制”的重要性。针对存在的问题,要求拿出整改治理措施计划,明确时间节点。并提出下一步河长制工作重点:一是提高思想认识强化宣传引导,进一步完善群众监督举报机制,进一步培育良好的生产生活习惯。二是要有长抓不懈因河施策,按照“一河一策”,围绕水污染防治、水环境治理等重点工作,构建责任明确、协调有序、监管有力、保护有效的河流管护长效机制。三是突出实效,要求河段长认真开展巡河,进行全方位、多层次的汛期隐患排查,做好巡河记录。在巡河工作中重点检查河道行洪障碍物、堤防、水毁工程情况,将存在问题整改建议及时上报县应急办和防汛办,做到信息畅通,确保安全度汛。(黑水县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡 刘元顺  审发:陈晓斌