阿坝州认真开展生猪屠宰和兽药、饲料经营监督检查
发布日期:2018-07-02 14:30:00 点击量:894 责任编辑:

为不断加强生猪屠宰和兽药、饲料质量监管,规范生猪屠宰和兽药、饲料经营行为,确保猪肉和兽药、饲料质量安全,6月底至7月初,由阿坝州农业畜牧局兽医兽药科和动物卫生监督所组成检查组,深入理县、汶川、黑水和茂县4县开展生猪屠宰和兽药、饲料经营监督检查。检查组先后对四川省阿坝州孟屯康鹏食品有限公司等6家生猪屠宰企业、汶川县较场街兽药经营部等5家兽药经营企业和成都正大饲料茂县直销店等2家饲料经营企业进行了监督检查。对屠宰企业,重点检查了入场制度执行情况,是否存在屠宰病死猪、销售注水肉等行为,是否认真开展“瘦肉精”检测、屠宰检疫和肉品质量检验。对兽药、饲料经营企业,重点检查了经营门市是否存在销售禁用兽药、假兽药、违禁饲料添加剂和“三无产品”等行为,以及兽药、饲料出入库记录、兽药产品追溯系统注册、使用情况。根据检查结果,检查组对各县市提出两点要求:一是畜牧兽医监督部门要加强对畜禽屠宰和兽药、饲料经营企业、门店的监管,不断规范屠宰、经营行为,保障肉品和兽药、饲料的质量安全,为我州畜产品质量安全打下坚实基础;二是畜牧兽医主管部门要加强对屠宰企业的检查工作,加大日常监督检查力度和频次,有效防范肉品质量和兽药、饲料投入品质量安全事故发生。(兽医兽药饲料科、州动物卫生监督所)


责编:赵怡 赵晓东    审发:陈晓斌