金川县积极开展防汛安全隐患排查工作
发布日期:2018-06-21 16:55:23 点击量:837 责任编辑:

当前已进入汛期,连日来降雨量增多,地质灾害风险等级高,为科学应对汛期灾害,切实做好暴雨洪水防范工作,金川县对防汛工作再次进行紧急部署,全面展开防汛安全隐患排查与整治工作,做到未雨绸缪,防患于未然,确保群众生命安全。

金川县水务局水资源中心副主任黄永杰带队到观音桥片区开展防汛安全隐患排查工作。检查了各乡镇地质灾害隐患排查整治台账、查看紧急预演方案,并要求加强对河流的巡查和安全抢护,同时对启闭设备调试运行、排泄洪河道地段的抢险加固等进行细化。排查中,要求密切关注雨情,及时预警,跟踪预报,并强化在建工地的安全防范工作,特别是靠山地区、低洼地带的工地,不仅要加强对工地、围挡、脚手架、塔吊等作业机械设备的安全检查,同时要加强对工地周边区域排查,发现隐患,立即整改到位。

截至目前,金川县已储备编织袋、救生衣、发电机、应急灯、救生舟、雨具、手电、无纺纱、沙石料等防汛抢险物资,以备突发险情随时调度。(金川县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡  刘元顺    审发:陈晓斌