理县开展2018年绿色产品(甜樱桃) 种植示范户评选活动
发布日期:2018-05-17 17:25:07 点击量:1783 责任编辑:

为创建国家农产品质量安全县,推进“理县绿色农业增效工程”,鼓励带动全县种植户诚信经营,切实推进“质量兴农”、“绿色兴农”,树立乡风文明正能量。5月15日,由理县农牧水务局组织全县6个种植甜樱桃乡镇(桃坪镇、木卡乡、通化乡、薛城镇、杂谷脑镇、通化乡、朴头乡)共计71家种植户,在通化乡卡子村开展理县绿色农产品诚信种植户评比活动。县委常委、工会主席余宁、阿坝州农牧水局总农艺师李学强、阿坝州农牧水局农安中心主任苟俊、县农牧水务局局长彭措参加了活动。

活动评选方式采用对甜樱桃农残量检测、果品果重称量、果品纵径测量、果品含糖量测样以及果品口感几个方面进行打分,再由专家组成员综合以上几点情况对果品进行排名,最后进行综合打分。

通过一天的评选活动,木卡村达明珍家的的樱桃获得了冠军,并评选了前20名甜樱桃种植户。此次评选活动积极引导了种植户规范农业标准化栽培技术,为拓宽理县农产品销售渠道,提升产品市场竞争力,助力脱贫奔康提供了有力的保障。下一步,我县将继续开展对其他绿色产品种植的评选活动。理县农业畜牧和水务局)


责编:赵怡  赵晓东    审发:陈晓斌