副州长蔡清礼视察“净土阿坝”020展示馆时指出—— 以品牌影响力为依托 积极做好农产品鲜销工作
发布日期:2018-05-16 15:36:27 点击量:287 责任编辑:

IMG_20180515_095401.jpg

图为蔡清礼副州长视察“净土阿坝”O2O展馆

5月15日,阿坝州人民政府蔡清礼副州长,蔡东阳副秘书长来到成都,视察设在省农业厅内的“净土阿坝”020线下展示馆,阿坝州农业畜牧局马文革副局长陪同。

蔡清礼副州长在观看展馆资料片、参观展示产品、仔细听取展示馆负责人对“净土阿坝”生态特色农产品线上线下销售的情况介绍后说,当前,正值我州甜樱桃上市之际,我们要积极做好鲜销工作,此外,我们不仅要做好应季农产品的销售工作,还要做好其它大宗农产品如大白菜等的鲜销工作。

蔡清礼副州长指出,我们培育品牌的目的就是要提高市场的适应力和占有率,这就对我们的生产者提出了更高的要求:一是投入品的问题,二是销售的时间问题,三是产品价格要稳定,不能无序竞争。他说,政府和农业部门要引导老百姓做好产品的分级和包装工作。在品种和种植的选择上不能跟风,要按照适宜区域进行种植,适宜种李就种李,适宜甜樱桃就种甜樱桃。

蔡东阳副秘书长建议,在“净土阿坝”展示馆看到我州产品在包装上以礼品盒居多,这样会限制部分消费者,为更多地销售空间,还可以为产品设计更多的休闲、个性化包装。(阿坝州农业畜牧局信息中心)


责编:赵怡  赵晓东    审发:陈晓斌