阿坝州农药经营人员培训班开班
发布日期:2018-05-16 15:16:05 点击量:293 责任编辑:

5月15日,阿坝州农药经营人员培训班在阿坝州中职校隆重开班,来自全州10个县的245名农药经营人员参加培训。阿坝州农业畜牧局副局长杨培君、行政审批科科长陈德芳、植保植检站站长张成林出席。

开班仪式上,杨培君副局长作了重要讲话。他指出,此次培训是认真贯彻《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》的一项重要举措,既是全面推行农药经营许可制度的需要,也是确保生态环境安全和农产品质量安全的需要,更是确保“净土阿坝”品牌和全州农业健康持续发展的需要。希望各农药经营者能珍惜机遇,虚心学习,全面提升专业水平和守法意识,规范经营行为,净化行业风气,为全州农药规范经营与使用作出积极贡献。

本次培训班是为认真贯彻落实国务院《农药管理条例》和农业部《农药经营许可管理办法》,全面推进阿坝州“农药经营许可”工作而组织举办。培训班从5月14日开始,5月21日结束,组织农药经营者系统学习农药管理法规、农药安全知识、病虫综合防治技术、植物学基础、农学概论等方面内容。培训结束后,举行统一考试,为考试合格学员颁发培训合格证书,并以此作为农药经营重要从业资格认证条件。(阿坝州农业畜牧局)


责编:赵怡  刘元顺    审发:陈晓斌